你的位置: 首页 > 读者指南 > 入馆须知 > 入馆须知
入馆须知
为维护广大读者公共利益,保持图书馆良好的环境和秩序,入馆读者请遵守以下规定:
1、读者须遵守图书馆借阅规则及相关规定,违反规定的,其身份证借阅功能将被置停,待接受处理并纠正后恢复使用;自觉遵守公共秩序和图书馆各项管理规定,服从工作人员管理。
2、持有优待证的老年人、持残疾证的残疾人读者可优先借阅。
3、注意仪表着装,请勿穿汗背心跟拖鞋入馆。 
4、维护馆内清洁卫生,不得随地吐痰、乱扔纸屑。
5、请勿在馆区内吸烟和使用明火,请勿带易燃、易爆物品入馆。
6、请勿在馆内娱乐和从事交易等与查阅书刊资料无关的活动。
7、请保持馆区安静,入室请将移动通讯设备置于静音状态;除特别批准外,阅览室内禁止照相、摄影(不得使用闪光灯)。
8、爱护图书馆书刊,不得乱涂乱画,批点,折叠、撕剪、偷窃等行为。不乱动馆内设备、桌椅等公共设施。
9、随身携带的包、及其它与借阅无关的物品请凭有效身份证免费寄放到存包处。
10、对违反上述规定者,任何人都有权进行制止和批评,情节严重者由图书馆会同有关部门予以处理。




                                        梅州市梅县区图书馆
                                             二0一四年十月八日