你的位置: 首页 > 通知公告 > 梅州市梅县区图书馆恢复开放公告
梅州市梅县区图书馆恢复开放公告
2020-05-12 17:04:20     来源:     点击:

梅州市梅县区图书馆恢复开放公告

 

 

        为落实中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的有关精神,按照广东省文化和旅游厅印发的《广东省文化和旅游行业复工复产工作指引》要求,结合广东省疫情防控和经济社会发展工作的相关部署,我馆将于2020年5月13日起适度有序地恢复开放服务。

 

一、开放时间

 

周二至周日8:30-11:30,14:30-17:30(逢周一闭馆)

每天开馆前和闭馆后对开放区域进行全面消毒。

二、开放区域

 

开放一楼少儿室、二楼流动图书馆,其他部室暂不开放(请不要在馆内公共区域聚集、逗留)。

三、服务内容

 

1、开放日每天接待进馆读者100人(上午、下午各50人),提供书刊借还服务;线上资源服务正常开展。
2、即日起至2020年6月30日,免除读者逾期还书费用;新借图书借期延长至90天。
3、暂不提供现场办证、书刊阅览、自习、展览、参观等服务,所有读者活动暂停。

四、预约方式

 

1、读者可通过我馆微信公众号预约进馆时间,入馆时扫描核验二维码。如当天入馆人数已满,未预约的读者则不能入馆;如当天入馆人数未满,未提前预约的读者可以现场登记入馆。预约名额先到先得,额满即止。

 

  

        2、预约时,读者需作出健康承诺并按要求上传14天内个人行程信息,提前注册疫情防控“粤康码”;曾有国内外重点疫情地区旅居史且未过14天隔离期的读者谢绝进馆。

  五、进馆须知五、进馆须知

 

1、读者按照预约时间,从本馆正门进馆。
2、进馆读者请有序排队,间隔1.5米以上,入馆时出示“粤康码”、本人有效身份证件,并接受体温检测。
3、进馆读者请听从工作人员安排,全程正确佩戴口罩,请勿聚集,减少面对面交流及在馆停留时间,注意做好个人清洁和消毒工作。

六、场馆防控

 

1、开放区域每天开馆前和闭馆后进行整体消毒清洁,各阅览区域开窗采用自然通风,停用中央空调设备,停用电梯,相关设施设备每2小时擦拭消毒一次。
2、我馆暂不提供私人物品寄存服务,进馆读者请自行妥善保管私人物品。
3、开放区域各服务台为读者提供免洗洗手液,各楼层洗手间为读者提供洗手液、擦手纸等清洁物品。
4、我馆使用专业设备对进馆人员进行体温检测,发现体温异常(≧37.3℃)或有明显呼吸道症状的,将迅速转移至馆内临时医学观察点观察,并报告社区相关部门,引导至指定医疗机构检查治疗。
我馆将根据疫情防控形势变化,随时调整开放服务措施,敬请关注。

                                                                                                                   

梅州市梅县区图书馆

2020年5月12日