你的位置: 首页 > 活动报道 > 梅县区图书馆创文系列公益活动:少儿21天阅读挑战书活动
梅县区图书馆创文系列公益活动:少儿21天阅读挑战书活动
2020-07-02 16:53:13     来源:     点击:

梅县区图书馆创文系列公益活动:少儿21天阅读挑战书活动

 


一、活动目的:

为引导小朋友们爱上阅读,丰富暑期生活,梅州市梅县区图书馆引进广东省立中山图书馆举办几年的成功经验——“21天阅读挑战书”活动,让小朋友开启坚持阅读模式,帮助小朋友们养成良好的阅读习惯,实现自我提升。

 

二、活动时间:

2020年7月4日——8月30日

 

 

 

 

 

三、活动对象:
16岁以下少儿读者

 

四、主办单位:

主办单位:广东省立中山图书馆

 

承办单位:梅州市梅县区图书馆

 

 

 

 

 

 

五、活动地点:

梅州市梅县区图书馆一楼少儿借阅室

 

六、活动内容:

1、读者到图书馆一楼少儿室申领《21天阅读挑战书》,并根据活动要求附上自己的阅读和其他一些信息(推荐书名、阅读时间、喜欢原因、最想推荐人等)。

 

2、此次活动设置了三个挑战项目:一是坚持前往图书馆阅读21天;二是坚持到图书馆阅读12天,并借阅21本图书;三是向图书馆推荐21本图书,并完成相关推荐手册。完成挑战的小朋友将相应获得“阅读之星”“借阅之星”和“图书推荐之星”的荣誉证书和奖品。

 

3、21天阅读挑战书活动结束后,工作人员统计并联系坚持21天连续阅读者,颁发相应的奖励。

 

 

 

 

 

 

七、奖项设置:

1、集齐21个阅读印章(每天限盖1个阅读印章),获“阅读之星”证书一份及奖品一份。

 

2、拥有21本借阅记录(同时集齐12个阅读印章),获“借阅之星”证书一份及奖品一份。

 

3、推荐21本少儿图书(同时完成阅读推荐手册),获“图书推荐之星”证书一份及奖品一份。

 

 

                                                                           梅州市梅县区图书馆

                                                                                                                                      2020年7月2日