你的位置: 首页 > 活动报道 > 梅县区文广旅局张小宏副局长到梅县区图书馆检查疫情防控和恢复开放工作
梅县区文广旅局张小宏副局长到梅县区图书馆检查疫情防控和恢复开放工作
2020-05-19 09:26:25     来源:     点击:

 

梅县区文广旅局张小宏副局长

到梅县区图书馆检查疫情防控和恢复开放工作

 

515日上午,梅县区文广旅局张小宏副局长、杨利霞主任等到我馆检查并指导疫情防控工作和图书馆恢复有序开放情况。

张小宏副局长仔细询问了我馆线上服务平台开展的疫情防控宣传、读者线上阅读等情况,细心听取了馆长李带玉关于数字资源推送、线上活动开展、网上咨询等线上服务的介绍,对我馆在疫情防控期间积极推送特色数字资源服务广大读者,让读者宅在家里也能享受图书馆的服务做法表示肯定。

在图书少儿室和流动室,他详细地了解了我馆疫情防控工作和有序恢复开放情况,细心听取工作人员对读者到馆后的防控措施、图书馆设备杀菌消毒等流程的介绍,叮嘱工作人员要按照《梅县区公共文化场馆有序恢复开放工作指南》要求,认真做好场馆清洁等防控,严格进出馆人员体温检测,抓好异常情况处置,抓好工作人员的防控物资保障工作,同时加强员工健康检测和防护指导,将开馆防疫工作做实做细,确保阵地、进馆人员安全,确保各项工作有力有序,科学推进。

最后,张小宏副局长对我馆的疫情防控工作和恢复开放等工作表示肯定,同时强调图书馆既要做好场馆有序恢复开放,也要持续利用好图书馆微信公众号等平台,加强线上服务与读者互动,提升图书馆服务效能,最大限度发挥图书馆作为公共文化服务阵地的作用。