你的位置: 首页 > 活动报道 > “共读一本书 阅读悦成长”线上读书活动
“共读一本书 阅读悦成长”线上读书活动
2020-05-08 14:38:55     来源:     点击:

“共读一本书 阅读悦成长”线上读书活动

 

人间四月天,最美“悦”读时。今年受疫情影响,图书馆闭馆。疫情虽阻挡了很多读者进入图书馆的脚步,但阻挡不了阅读求知的心。在国家“停工不停学”的号召下,为方便用户在线阅读和更好的利用图书馆的数字资源,在世界读书日来临之际,4月23日——5月2日我们梅县区图书馆举办了“共读一本书 阅读悦成长”线上读书主题活动,倡导全民阅读,养成读书好习惯。

    

本次活动旨在向引导广大市民养成良好的阅读习惯,鼓励大家多读书、读好书,不断提高个人文化素养。

活动共设置4个不同的主题:《共读半小时》、《共读一本书》、《客家童谣传唱》、《悦读漫画 快乐悦读》。在线参加人数162组家庭参加了活动,32组家庭获奖。

          

 

        参加读者每天共读一本不同的书籍进行打卡签到(语音+文字等),每天晚上十点半前打卡成功即可获得过关打卡证,读者获得上述7种以上打卡证明后,即可自动合成拼图。比赛结束后,将根据后台的统计进行评选,发放奖学金+奖状和书签礼包等,可谓精彩纷呈。

梅县区图书馆打造线上平台数字图书馆开展阅读推广,丰富读者的精神文化生活。充分发挥线上平台在传播知识、陶冶情操、鼓舞士气等方面的宣传作用,开展文化传承和社会服务。同时精选优质电子资源和网络免费阅读学习平台惠及读者,让读者足不出户就能了解有趣的民俗文化,获取知识、共享资讯。