你的位置: 首页 > 活动报道 > 绿色阅读·文明上网——梅州市“护苗2020·绿书签”征文比赛活动
绿色阅读·文明上网——梅州市“护苗2020·绿书签”征文比赛活动
2020-04-26 09:14:22     来源:     点击:

绿色阅读·文明上网——梅州市“护苗2020·绿书签”征文比赛活动

 

一、活动时间

2020年4月—6月

 

二、活动对象

全市中小学生

 

三、组织机构

指导单位:

中共梅州市委宣传部

梅州市“扫黄打非”工作领导小组办公室

梅州市创建全国文明城市指挥部办公室

 

主办单位:

梅州市教育局

共青团梅州市委员会

梅州市精神文明建设委员会办公室

梅州市总工会

梅州市妇女联合会

梅州市文化广电旅游局

梅州市广播电视台

梅州日报社

 

承办单位:

梅州市梅县区图书馆

 

协办单位:

梅州市剑英图书馆

广东新华发行集团梅州新华书店有限公司

中国电信梅州分公司

中国移动梅州分公司

中国联通梅州分公司

 

四、征文要求

1、题目自拟,围绕主题可结合自身阅读感悟或好书相伴、文明上网视频观看等读后感、观后感分享。
2、小学组征文字数在500-800字内,初中组征文字数在1200字以内。
3、征文内容要求健康向上,文字表述通顺流畅,体裁不限,杜绝抄袭。已获奖的文章或在其他刊物发表过的文稿不参评。
4、文章格式:参赛作品需注明参赛组别,姓名、联系电话、学校名称及班级、指导老师姓名。

 

五、作品报送

1、征文比赛分设小学组和中学组,于6月6日前报送。
2、全市征文评比采取网络报送方式。征文文稿采用PDF或Word文档格式进行报送,邮箱:459881603@qq.com。

 

六、奖项设置

1、作品报送参与全市征文评比。
2、分设小学组、中学组一等奖各5名、二等奖各10名、三等奖各20名及优秀奖、优秀指导老师奖若干名,获奖者将获得由广东新华发行集团梅州新华书店有限公司提供的奖品。
3、选取部分优秀征文在梅州日报刊登。

 

4、获奖征文将结集出版。