你的位置: 首页 > 活动报道 > “亲子齐上阵,共写新春福”亲子活动
“亲子齐上阵,共写新春福”亲子活动
2020-01-10 10:06:47     来源:     点击:

“亲子齐上阵,共写新春福”亲子活动

 

图为参加活动的家长、小朋友一起合影

 

春节对孩子们来说并不陌生,但他们往往把注意力更多地停留在吃喝玩乐的表层体验上。为了让我们的传统优秀文化得到进一步传承,使孩子们不仅爱过年,更要了解“春节”这个传统节日。202014日,梅县区图书馆就开展了一场“亲子齐上阵 共写新春福”的活动,让孩子们在亲子活动中感受年味!

活动共有34组家庭76人参加。活动分为写春联,亲子制作中国龙、剪窗花等环节,让孩子们感受、体验中国传统文化,了解传统民间艺术。孩子们有的自己动手认真研究、独立完成,有的则在家长的协助下一起完成了作品,整场活动寓教于乐,家长和孩子们都玩得不亦乐乎。

    

图为“亲子齐上阵,共写新春福”亲子活动现场

 

        

图为“亲子齐上阵,共写新春福”亲子活动现场

此次活动通过亲子齐参与的形式,增进家长和孩子的关系,让广大群众提前感受到浓浓的春节氛围,活动还准备了丰厚的奖品,让孩子们不仅玩得尽兴,还有丰富的奖品带回家。

        

图为获奖孩子与老师一起合影留念

 

  

图为获奖小朋友和家长与老师一起合影留念