你的位置: 首页 > 活动报道 > 2020年1月新书推荐
2020年1月新书推荐
2020-01-08 09:33:36     来源:     点击:

20201月新书推荐

 

本书紧紧围绕三个问题“中国共产党是怎样的一个学习型政党?中国共产党的干部教育培训与学习型政党是什么关系?中央党校怎样教育培训干部?”展开阐述,并运用大量历史实例和珍贵图片,从一个独特的视角,全方位解读并回答国际社会普遍关切的一个热点问题——中国共产党是如何取得成功的?本书有助于读者对中国共产党的历史和现实,对中央党校的结构、运作和管理等有一个详细的了解。本书是读懂中国共产党,进而读懂中国的重量级读本。

IISBN978-7-119-11446-0

责任者:何毅亭等著

出版社:外文出版社

索取号:D261.41/1

藏地点:梅县区图书馆外借室

 

 

《读懂一带一路》是对“一路一带”战略提的权威系统的解读之作。《读懂一带一路》从历史、地缘、经济、外交等不同视角出发,从蓝图到施工,从回顾到反思,从提出问题到解决问题,由现任官员、经济学家、领域学者抽丝剥茧,从各层面将“一带一路”的大格局战略以庖丁解牛的手法,一一细致呈现在读者面前。

ISBN978-7-5086-5441-6

责任者:厉以宁,林毅夫,郑永年等著

出版社:中信出版集团股份有限公司

索取号:F125.4/1

馆藏地点:梅县区图书馆外借室

 

 

改革开放四十年后,中国期待再次进入一个“改革高潮期”。与此同时,当前的国际环境也呈现出高度的不确定性。如何在国内国际如此错综复杂的环境下找到改革的正确方向从而推进现代化的国家治理是本书研究的重要课题。

《大趋势:中国下一步》通过对中国改革开放的实践逻辑的挖掘,系统回答中国的改革已经做了什么,改革的现状如何,面临什么新问题和新风险,未来的改革作何选择等关键性的问题,对我们无法确定的未来给予有益的指导。

ISBN978-7-5207-0753-4

责任者:郑永年著

出版社:东方出版社

索取号:F124/1

馆藏地点:梅县区图书馆外借室

 

  

国内对马克思主义研究的著作各种各样,涉及领域也十分广泛,但至今很少有一本专门研究马克思主义政治思想和理论、并将其上升到原理高度的著作。为了填补这方面的空白,丰富马克思主义的研究,我国著名的政治学家王沪宁任主编、复旦大学政治学教授林尚立、孙关宏任副主编,编著了本书。本书在充分把握历史唯物主义和辩证唯物主义基础上,根据分析社会政治现象和政治规律的基本思想逻辑,全面、系统地展现了马克思主义政治学原理。

ISBN978-7-208-14040-0

责任者:王沪宁主编

出版社:上海人民出版社

索取号:D0-0/1

馆藏地点:梅县区图书馆外借室