你的位置: 首页 > 特色图书 > 学习宣传贯彻“十九大精神”系列读本(四)
学习宣传贯彻“十九大精神”系列读本(四)
2018-02-02 09:17:00     来源:     点击:

 
     《知之深 爱之切》一书收录了习近平同志1982年3月至1985年5月在正定工作期间的讲话、文章、书信等共37篇,大多数是第一次公开发表。该书还附录了习近平同志离开正定后撰写的三篇回忆文章,以及当年《人民日报》等报刊刊登的三篇新闻通讯,全书约14万字。
      责任者:习近平著
      出版社:河北人民出版社
      ISBN:9787202111130
      索书号:D2-0/75
      馆藏地点:梅县区图书馆外借室

 
      《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》这本书,正是从这些大量的、有着丰富思想内容的重要讲话中选编而成的。编辑这本书,贯彻了精选精编的原则,首先做到全面系统地反映,重要思想观点不遗漏,同时注意突出重点、易学管用。该书从习近平总书记2012年11月15日至2014年10月23日的42篇讲话、文章、批示中选编了8万字、216段重要论述,分为九个部分。
      责任者:中共中央纪律检查委员会编,中共中央文献研究室编
      出版社:中国方正出版社
      ISBN:9787517401711
      索书号:D2-0/76
      馆藏地点:梅县区图书馆外借室

 
       党的思想政治建设进行时课题组编著的《党的思想政治建设进行时:两学一做学习教育常态化制度化》从思想建设的意义、目的、主要内容、方式方法等方面,对当前党的思想建设的相关内容进行了详细阐述。对于广大领导干部坚定信念、加强理论修养、提高执政能力具有重要的指导意义。
        责任者:本书课题组编
        出版社:中共中央党校出版社
       ISBN:9787510818868
       索书号:D26/65
       馆藏地点:梅县区图书馆外借室

 
       全面从严治党,核心是加强党的领导。“全面”就是管全党、治全党,覆盖党的建设各个领域、各个方面、各个部门,“严”就是真管真严、敢管敢严、长管长严。本书用通俗的语言,从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、坚定不移推进全面从严治党、严肃党内政治生活等十个方面对全面从严治党的意义、要求和举措进行了阐释解读,是广大党员学习习近平总书记全面从严治党思想、始终保持党的先进性和纯洁性的重要读物。
       责任者:王英梅,于希海,满开宏主编
       出版社:中共中央党校出版社
       ISBN:9787506094764
       索书号:D26/66
       馆藏地点:梅县区图书馆外借室