你的位置: 首页 > 特色图书 > 放下与执著:插画版
放下与执著:插画版
2017-03-23 10:11:48     来源:     点击:


 
 内容简介
      当代文学大家史铁生的随笔思想深邃,文笔幽默,他从自身深刻的生命体验出发,关注每个人都会面对的困惑,探讨人生困境、社会弊病、精神歧途以及终极价值等问题,被誉为“最纯粹的写作者”,“其想象力和思辨力代表了我们当代文学所能达到的高度”。这部随笔集选取了《扶轮问路》《爱情问题》《放下与执着》《理想的危险》《无答之问或无果之行》等经典作品,涉及命运、生死、爱情、理想、信仰、道德、写作、艺术等命题。这些文章基本依写作时间编排,回首来路,眺望归途,视角多样,层层深入,整体呈现了作者执着而富有启示的精神寻觅之路。史铁生的随笔饱含沉甸甸的思想重量,文风坦诚温暖,有着激励人心的人格力量,语言字字珠玑,闪烁着灵性智慧的光辉。
 

作  者:史铁生

出 版 社:湖南文艺出版社

出版时间:201612

定  价:39.00

I S B N 9787540478438

所属分类: 文学 > 散文/随笔/书信