你的位置: 首页 > 共享工程专业版 > “玩桌游学法语”新鲜上市,百余读者品“头啖汤”
“玩桌游学法语”新鲜上市,百余读者品“头啖汤”
2015-07-13 15:21:00     来源:广东数字文化网     点击:

      “玩桌游学法语”新鲜上市,百余读者品“头啖汤”
 

     3月23日,由广州图书馆与法国驻广州总领事馆合作举办的“玩桌游学法语”活动在北楼八层多元文化馆“新鲜上市”。通过游戏让有法语或英语基础,甚至完全没有外语基础的读者坐在一起,在交流中学习法语,寓学于玩,寓学于乐。这种独特的学法语方式,在广州还是首次尝试。

     活动现场设多个小组,由法国驻广州总领事馆的工作人员及志愿者担任游戏指导,每组5-6位读者参与。游戏种类以牌类、棋盘类为主,游戏大多与法语单词、日常法语、法国文化等相关联,参与者在不知不觉中认识了法语,同时收获了不少与法国相关的知识。