你的位置: 首页 > 业界动态 > “我的声音、你的眼睛”广州爱心读书团成立2周年暨志愿者与盲人朋友大联欢活动报道
“我的声音、你的眼睛”广州爱心读书团成立2周年暨志愿者与盲人朋友大联欢活动报道
2015-07-13 15:28:00     来源:     点击:

“我的声音、你的眼睛”广州爱心读书团成立2周年暨志愿者与盲人朋友大联欢活动报道

    
       支持为盲人服务,共建视障读者文化休闲好处所,共同推动广州市盲人阅读推广工作,广州图书馆文献流通部与广州爱心读书团共同举办了“我的声音、你的眼睛”广州爱心读书团成立2周年暨志愿者与盲人朋友大联欢活动。

    
      本次活动中盲人读者、心聆感影青年志愿者团队、星啡公益乐队为现场的盲人观众带来多形式多样的公益表演,有朗诵、有合唱、小组唱、独唱还有乐器演奏。在活动过程中,文献流通部也向盲人朋友介绍了广州图书馆视障人士服务区的服务内容同时引领盲人到服务区内体验服务,体味阅读、上网冲浪的乐趣。

    
      本次活动拓宽了文献流通部视障服务面,搭建了为盲人服务的多元平台,充实了视障读者的业余文化生活,推动了视障服务区成为广州市盲人朋友文化休闲中心的进程,同时,也体现出全社会帮助视障人士的热心,体现了文化助残的意义。